Фэнтези система оффлайн

Тут будет информация о шарде
Ответить
Ante
Разработчик
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32

Фэнтези система оффлайн

Сообщение Ante »

Подробно расскажу про систему оффлайн.
Когда вы покидаете шард, ваш герой остается на шарде и ведет некоторую деятельность. Активность происходит не сразу, а через некоторое время.
Если вы вышли из игры в городе - герой может устроится на временную работу, прогуливаться или чем-то заниматься. В городах существует много различных профессий, но они имеют ограниченное кол-во мест занятости. При устройстве героя на работу проверяется ряд проверок, соответствует ли класс, навыки, уровень, репутация, вера, пол, раса и другие некоторые особенности.
Визуально это тоже отображается и вы сами или другие игроки могут встретить персонажа. Все одеты в определенную униформу и некоторые имеют в руках предметы. Так же учитываются настройки маскировки.
Как это выглядит визуально?
Изображение
Среди профессий, которые я добавил есть - помощники ремесел - кузнец, столяр и прочее, официантки, встречающие, чистильщики, конюхи, различные служители религий, охранники, служанки, уличные музыканты и фокусники и прочие. Есть ряд специальных профессий, для героев у которых совсем нет денег и не на что жить в городе - попрошайка и предлагающая услуги. В дальнейшем я расширю список профессий, там будут разные интересные варианты вроде учителей в колледжах, ученых и прочие. Кроме обычных есть есть специальные профессии, доступные при вступлении во фракции. Например, игроки могут быть патрульными или стражниками.

Поработав таким образом персонаж получает небольшое жалование, часть которого он тратит на проживание в городе. Вообще проживание в городе требует денег, даже в отсутствии игрока ) На природе, за это отвечает навык Искусство Выживания, при недостатке которого вы можете просто зайти в игру сразу в Фугу : )

Оффлайн персонажи игроков, которые находятся вне городов тоже могут встретится на пути. Вообще надо сказать очень рискованно оставлять персонажа, который понятия не имеет как выживать в природе в локациях не цивилизованных мест. Это может закончится смертью.

Теперь о взаимодействии. С оффлайн-персонажами можно взаимодействовать, например, нанятые торговцы могут продавать вещи, а служители храмов исцелять и обращать в веру. Чем выше уровень, тем больше разных фич может делать такой персонаж. Так же вне городов персонажей можно захватить и продать в рабство работорговцам. Вернувшись игрок получит уведомление об этом. Персонажа нужно выкупить или освободить.

В дальнейшем, я планирую расширить возможности взаимодействия с оффлайн-героями. В планах возможность передать героя в гильдии наемников, чтобы его можно было нанимать как наемника и некоторые другие вещи.

Когда игрок заходит в игру система уведомляет его о некоторых моментах жизни персонажа, заработанном опыте или деньгах. Персонаж оффлайн за свои оффлайн приключения может тоже заработать немного опыта.

Ответить